SkiclubNassereith

Über uns

Der Skiclub Nassereith hat zur Zeit einen Mitgliederstand von knapp über 150 Personen (davon rund 80 Aktive). Eine   der   Hauptaufgaben   des   Skiclubs   ist   die   Förderung   des   sportlichen   Skilaufs   von   Kindern   und   Jugendlichen.   Hierfür   werden jedes Jahr je nach Schneelage Trainingseinheiten sowie Skirennen durchgeführt. Für die älteren Mitglieder steht jedoch auch der gesellschaftliche Aspekt und die Kameradschaft im Vordergrund. Zur   Vorbereitung   für   die   Skisaison   findet   alljährlich   ein   Hallentraining   im   Turnsaal   der   Volksschule   Nassereith   statt.   Diese Skigymnastik wird in drei Gruppen (Kinder, Schüler, Erwachsene) 2-mal wöchentlich abgehalten. Ist ein Liftbetrieb am Roßbachliftes möglich, so wird ein Stangentraining abgehalten. Pro   Winter   veranstaltet   der   Skiclub   ca.   2-3   Rennen,   wobei   je   nach   Rennen   (Vereinsmeisterschaft,   Ortsschülerskitag,   Juxrennen) bis   zu   70   Läufer   am   Start   sind.   Bis   vor   einigen   Jahren   wurden   zusätzlich   Rennen   zur   Gurgltaler   Meisterschaft   sowie   ein Vergleichskampf   durchgeführt.   Aufgrund   der   stark   gesunkenen   Teilnehmerzahl   werden   diese   Rennen   vom   Skiclub   Nassereith aber nicht mehr durchgeführt. Für   die   Präparierung   der   Piste   am   Roßbachlift   ist   ca.   seit   dem   Jahre   2000   der   Skiclub   selbst   verantwortlich.   Für   die   perfekte Piste gilt besonders Jakob Tiefenbrunner sowie Bernhard Seifert unserer bester Dank. Im    Jahre    2011    wurde    vom    Skiclub    erstmals    auch    im    Sommer    ein    Bewerb    durchgeführt.    Am    Beachvolley-ballplatz    beim Tschirgantbad wurde erstmals ein Beachvolleyballturnier durchgeführt. Weiters   möchte   sich   der   Skiclub   für   die   Unterstützung   durch   die   Gemeinde   Nassereith   sowei   bei   allen   freiwilligen   Helfern,   ohne die ein Verein nicht existieren könnte, recht herzlich bedanken.

Ausschuss:

Obmann:  RUEPP Markus Obmann Stv.:  RÖCK Stefan Kassier:  WANDER Andreas Schriftführer:  ZIMMERMANN Thomas Schriftführer Stv.:  TIEFENBRUNNER Anika Beisitzer:  MALLAUN Viktoria                                  RUEPP Roland  SCHÖNHERR Lukas  SCHREINER Wolfgang  ZIMMERMANN Michael

ALTOBLEUTE / KAMPFRICHTER

Der Skiclub Nassereith wurde bisher von folgenden Personen geleitet:      1965 - 1980     ÖFNER Rudolf       1980 - 1992     MALAUN Anton      1992 - 1998     FALBESONER Elmar      1998 - 2006     NIEDERMAYR Hermann      2006 - 2010     RUEPP Markus      2010 - 2015     ZIMMERMANN Thomas      2015 - 2017     FALBESONER Elmar      seit 2017          RUEPP Markus Für die Abwicklung von Skirennen unerlässlich sind Rennfunktionäre mit entsprechender Ausbildung zum ÖSV-Kampfrichter. Folgende Personen sind geprüfte ÖSV-Kampfrichter      FALBESONER Elmar      NIEDERMAYR Hermann      SCHREINER Günther      SCHREINER Wolfgang

EHRENMITGLIEDER

Folgende Personen haben sich durch ihr Engagement in der Geschichte des Skiclubs Nassereith ausgezeichnet.

Ehrenobmänner:

ÖFNER Rudolf  MALAUN Anton

Ehrenmitglieder:

ZIMMERMANN Hermann Sen.  † RAPPOLD Franz  FASSER Josef  VOLGGER Klaus RUEPP Werner FALBESONER Elmar MALAUN Thomas NIEDERMAYR Hermann PROBST Adolf  † SCHEIBER Herbert Sen.  LEITER Herbert  MITTERMAYER Werner WALTER Reinhard RUEPP Rainer MITTERMAYER Melitta SEIFERT Monika GASSLER Hermann
SkiclubNassereith

Über uns

Der      Skiclub      Nassereith      hat      zur      Zeit      einen Mitgliederstand     von     knapp     über     150     Personen (davon rund 80 Aktive). Eine     der     Hauptaufgaben     des     Skiclubs     ist     die Förderung   des   sportlichen   Skilaufs   von   Kindern   und Jugendlichen.    Hierfür    werden    jedes    Jahr    je    nach Schneelage      Trainingseinheiten      sowie      Skirennen durchgeführt. Für    die    älteren    Mitglieder    steht    jedoch    auch    der gesellschaftliche   Aspekt   und   die   Kameradschaft   im Vordergrund. Zur   Vorbereitung   für   die   Skisaison   findet   alljährlich ein     Hallentraining     im     Turnsaal     der     Volksschule Nassereith    statt.    Diese    Skigymnastik    wird    in    drei Gruppen      (Kinder,      Schüler,      Erwachsene)      2-mal wöchentlich abgehalten. Ist   ein   Liftbetrieb   am   Roßbachliftes   möglich,   so   wird ein Stangentraining abgehalten. Pro   Winter   veranstaltet   der   Skiclub   ca.   2-3   Rennen, wobei      je      nach      Rennen      (Vereinsmeisterschaft, Ortsschülerskitag,   Juxrennen)   bis   zu   70   Läufer   am Start   sind.   Bis   vor   einigen   Jahren   wurden   zusätzlich Rennen     zur     Gurgltaler     Meisterschaft     sowie     ein Vergleichskampf   durchgeführt.   Aufgrund   der   stark gesunkenen   Teilnehmerzahl   werden   diese   Rennen vom       Skiclub       Nassereith       aber       nicht       mehr durchgeführt. Für   die   Präparierung   der   Piste   am   Roßbachlift   ist   ca. seit       dem       Jahre       2000       der       Skiclub       selbst verantwortlich.   Für   die   perfekte   Piste   gilt   besonders Jakob   Tiefenbrunner   sowie   Bernhard   Seifert   unserer bester Dank. Im   Jahre   2011   wurde   vom   Skiclub   erstmals   auch   im Sommer   ein   Bewerb   durchgeführt.   Am   Beachvolley- ballplatz    beim    Tschirgantbad    wurde    erstmals    ein Beachvolleyballturnier durchgeführt. Weiters       möchte       sich       der       Skiclub       für       die Unterstützung     durch     die     Gemeinde     Nassereith sowei    bei    allen    freiwilligen    Helfern,    ohne    die    ein Verein     nicht     existieren     könnte,     recht     herzlich bedanken.

Ausschuss:

ALTOBLEUTE /